+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Накопительное пенсионное страхование в Казахстане

В силу последних изменений, происходящих в пенсионном законодательстве Казахстана, большую популярность приобретает один из важных инструментов личных финансов под названием накопительное страхование жизни. Люди стали задумываться о достойной пенсии, в особенности поколение 35 лет. В настоящее время пенсионная система основана на трех основных китах: солидарная пенсия, базовая пенсия и накопления в пенсионном фонде.

На получение хорошей солидарной пенсии претендуют люди, имеющие трудовой стаж, примерно 20-25 лет до 1998 г. Под эту категорию уже не попадает молодое и старшее работающее поколение.

Базовая пенсия рассчитана для людей с трудовым стажем до 33 лет. При меньшем опыте рассчитывается процентное соотношение, исходя из прожиточного минимума. Например: если опыт работы составит до 10 лет, то пенсия — 54%, за каждый год +2%. В настоящее время 100% базовая пенсия составляет 28 850 тенге.

И третья составляющая пенсионной реформы, на которую возложена большая обязанность по обеспечению — это накопления в пенсионном фонде. Другими словами, будущий пенсионер должен сам обеспечить себе достойную старость. К тому же при достижении пенсионного возраста, человек лишен возможности самостоятельно распоряжаться деньгами. Сумма накоплений равномерно распределяется на 16 лет.

Ежемесячные выплаты = сумма накоплений: 16 лет: 12 мес.

За основу взяты 16 лет, но при расчете период может изменяться в сторону повышения в зависимости от условий труда. Каждый желающий может сделать предварительные расчеты в ГНПФ. Из всего вышеизложенного можно сделать выводы, что минимальную пенсию гарантированно получат работающие люди с маленькими зарплатами. При желании получать достойную пенсию необходимо увеличить поступления в пенсионный фонд, перечислять которые могут только юридические лица. Т.е. чтобы получать достойную пенсию, нужно получать большую зарплату. Устроится на хорошую высокооплачиваемую работу суждено не каждому, и стоит только догадываться, что будет представлять пенсия через 10-25 лет. Возможно, будут приняты какие-то законодательные проекты, либо изменены некоторые положения пенсионной системы, однако основополагающие принципы уже приняты.

Альтернативой действующей пенсионной реформе может служить накопительное страхование жизни, о котором упомянул в своем послании Президент страны. В 40-й главой Гражданского кодекса РК прописаны основные положения данного вида страхования. В Казахстане на сегодняшний день таким видом страхования имеют право заниматься только 2 компании: Номад и Halyk Life. В обеих компаниях программы идентичны. Единственное отличие: взносы в Halyk Life пере застрахованы в Германской компании с 200 летним стажем работы.

Накопительное страхование жизни несет в себе несколько функций:

  1.  Дожитие либо летальный исход. Человек застрахован от несчастных случаев. В случае летального исхода, страховая сумма в течение 30 дней выплачивается наследникам уже с первого дня действия договора, независимо от количества взносов. Даже если был один взнос. А в случае дожития, вкладчик получает полную сумму накоплений.
  2. Со второго года накоплений взносы участвуют в консервативном инвестировании. Таким образом, компания гарантировано выплачивает ежегодный инвестиционный доход вкладчикам, т.е. сумма накоплений постепенно увеличивается.
  3. Компания предоставляет возможность льготного кредитования.
  4. Накопительное страхование имеет и ряд особенностей. Ответы на более детальные вопросы можно получить, обратившись к консультантам страховых компаний.

Практика использования накопительного страхования в Казахстане только набирает обороты, несмотря на то, что за рубежом этим инструментом пользуются уже в течение нескольких лет. В истории известны множества случаев применения данного вида страхования.

Следующая
Вопрос-ответТрудовой стаж. Что засчитывается при расчете пенсии. 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Рая

    Вынуждена обратиться в Ваш адрес в поисках справедливости по вопросу пенсионного обеспечения.
    Я, Абишева Рая Жаксылыковна, родилась 29 сентября 1960 года в г. Ленинск (сейчас г. Байконур) Кзыл-Ординской области. Мой общий трудовой стаж составляет 38 лет 6 месяцев.
    В соответствии со ст. 11 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» при достижении 59-летнего возраста, то есть в сентябре текущего года, я выхожу на пенсию.
    Никаких тревог ничто не предвещало, пока я не обратилась в ЦОН для получения информации, какие документы я должна собрать. И тогда, сотрудник ЦОН сообщила мне, что для начисления максимальной базовой пенсии мне не хватает восьми месяцев. Я была очень удивлена. Ведь я училась в школе, затем в высшем учебном заведении, а затем без перерывов работала на производстве. На что мне ответили, что Правила расчета единые и ничем помочь мне не могут. Выясняется, что для начисления максимальной базовой пенсии у меня должно быть 20 лет трудового стажа до 01.01.1998г.
    Хочется пояснить следующее.
    Расчет трудового базового стажа для назначения пенсии по возрасту сейчас определяется на трудовой период до 01.01.1998 года.
    Как Вы знаете, ранее в школу не принимали детей, не достигших 7 лет.
    По словам родителей, в 1967 году меня не приняли в школу, так как мне на 1 сентября не было полных семи лет, а точнее, до семи лет не хватало почти одного месяца. В связи с отказом в приеме в школу в 1967 году, родители меня отдали в школу в 1968 году (на 1 сентября мне было полных семь лет).
    Окончила я школу в 1978 году. Затем сразу же в 1978г. поступила в Институт, который закончила в 1983 году. В этом же году сразу по направлению вышла на работу, непрерывно отработав 24 года на одном предприятии. Если посчитать, трудовой базовый стаж до 01.01.1998 года у меня получается 19 лет 4 месяца, но никак не 20 лет. Хотя я работала без перерывов в трудовом стаже.
    Разъясните, пожалуйста, как мне надо было отработать, чтобы получить базовый стаж 20 лет?
    Получается все женщины, которые выходят в 2019 году на пенсию, родившиеся после первого сентября 1960 года, которых не приняли в школу в 1967 году в связи с не достижением семи лет по состоянию на 1 сентября (согласно Правилам того времени), не могут иметь 20 лет базового трудового стажа! Тем самым, мы оказались в неравных условиях с женщинами, рожденными до 1 сентября 1960 года. Скажите, это справедливо?
    Мы учились, затем работали без перерывов в трудовом стаже, но 20-летнего стажа у нас нет и поэтому, нас не должны были приравнивать к женщинам, которые могут иметь базовый стаж 20 лет.
    На основании вышеизложенного, надеюсь, что Вы поможете разобраться в этих недочетах пенсионной реформы и внесете корректировки в расчет (установление) максимальной базовой пенсии.
    Данный вопрос не терпит отлагательств, так как до выхода на пенсию осталось совсем мало времени.
    C уважением,
    Абишева Р.Ж.

    • test

      К сожалению, у чиновников нет такого понятия, как справедливость. Все кивают на инструкции и подзаконные акты. Полагаю, что единственный шанс, это обратиться в высшие инстации. В таком случае вам могут сделать исключение. Хотя и это большой вопрос.

Добавить комментарий

Adblock detector