+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Материальная помощь в РСВ при бракосочетании 2020

Материальная помощь в связи с бракосочетанием отечественным законодательством не регулируется. Вопрос о матпомощи указывается в локальных актах предприятия, трудовом договоре или устанавливается на усмотрение руководителя. Ее размер зависит от конкретных обстоятельств – к примеру, от стажа конкретного работника на предприятии. Руководство имеет право отказать в оказании матпомощи, поскольку подобная обязанность руководителей в законодательстве не прописана.

Основные сведения

Законодательство не обязывает руководителей оказывать каждому сотруднику, который регистрирует брак, матпомощь. Но на некоторых предприятиях существует практика оказания поддержки новобрачным, оказываемой руководством по собственному усмотрению.

Налоговый кодекс (ст. 209, 210, 421, 422) определяет тот факт, что матпомощь облагают НФДЛ и страховые взносы. Ответственность по выплате налогов лежит на работодателе, а подчиненный получат матпомощь уже после всех проведенных вычетов.

Что касается военнослужащих, то они вправе раз в год получить матпомощь в размере 2 окладов. Основанием для перечисления денежных средств может быть не только регистрация брака, но и беременность жены, смерть близкого человека, тяжелое заболевание, уход в отпуск.

В случае с госслужащими при отсутствии сведений о матпомощи в локальных актах организации выделить денежные средства может только руководитель. Госслужащим также потребуется составить заявление и приложить к нему документы, которые подтверждают наличие оснований для получения матпомощи.

Размер финансовой помощи

Руководитель, трудовой договор или локальные акты организации регулируют суммы финансовых средств, которые перечисляются подчиненному в связи с регистрацией брака. Заявитель вправе указать желаемый размер помощи, однако рассчитывать на него не стоит – в любом случае решение будет только за руководством.

Матпомощь может устанавливаться следующими способами.

  • Если матпомощь оказывается исключительно по решению работодателя, то именно он устанавливает размер финансовых выплат, даже если подчиненный прописал в заявлении необходимую сумму.
  • Если матпомощь указана в трудовом договоре, то размер допустимой финансовой суммы строго зафиксирован.
  • Когда финансовая помощь прописывается в локальных актах предприятия, то в документах учреждения содержатся сведения о денежной сумме, выплачиваемой в связи с рассматриваемым поводом. Обычно в этом случае размер матпомощи зависит от трудового стажа конкретного подчиненного.

Итак, сотруднику, нуждающемуся в матпомощи, потребуется прояснить данный вопрос во внутренней документации предприятия. Если финансовая помощь не обговаривается в документах, необходимо обратиться с просьбой к работодателю.

Как получить материальную помощь

Чтобы получить матпомощь, потребуется выполнить следующие действия:

  • Составить заявление на имя руководителя с просьбой выдать матпомощь;
  • Приложить свидетельство о регистрации брака, которое обосновывает данную просьбу;
  • Зарегистрировать заявление в секретариате в журнале входящей документации;
  • Дождаться ответа от руководства.

В заявлении потребуется указать такие сведения:

  • ФИО руководителя;
  • ФИО заявителя, должность;
  • Просьба указать матпомощь в связи с регистрацией брака;
  • Прикладываемый документ (брачное свидетельство);
  • Дата составления заявления, подпись заявителя и расшифровка.

Заявление достаточно небольшое, поэтому проблем с его написанием не возникнет.

Если руководитель одобрил просьбу, то он издаст специальный указ, а бухгалтерия предприятия начислит денежные средства.

Указ содержит в себе такую информацию:

  • № приказа, название;
  • город, дата составления;
  • указание о том, кто, в каком размере и по какому поводу получает матпомощь;
  • ФИО руководителя, подпись.
Это важно знать:  Минимальная выплата алиментов на ребенка в 2020

При отказе документы будут возвращены, а у секретаря или руководителя можно спросить, почему просьбу отклонили. Однако руководство не обязано приводить основания для своего отказа, поскольку оказание матпомощи осуществляется исключительно по усмотрению руководителей.

Длительность рассмотрения заявления – до 1 месяца. Денежные средства будут перечислены заявителю на расчетный счет или выданы в виде наличных в тот день, когда начисляется заработная плата.

Оказываемая подчиненному матпомощь не подразумевает последующего вычета ли возмещения трат из зарплаты подчиненного.

Облагается ли налогом

Если руководитель нарушит нормы НК РФ, то он рискует попасть под административную или уголовную ответственность. По этой причине необходимо отслеживать правильность всех осуществляемых расчетов и вычета налогов.

Подводим итоги

Таким образом, подчиненный имеет возможность получить при регистрации брака материальную помощь от своего предприятия. Матпомощь облагается налогами и перечисляется на счет работнику уже после всех необходимых вычетов (но если ее размер составляет 4000 тысячи рублей, то налогообложению матпомощь не подлежит).

Для того чтобы получить финансовую поддержку, потребуется написать заявление с соответствующей просьбой и приложить свидетельство о регистрации брака. Данный документ выступает доказательством того факта, что подчиненный нуждается в матпомощи.

Сотрудник вправе написать в заявлении желаемый размер финансовой выплаты, но конечное слово остается за руководителем предприятия, если подобные положения не прописаны в актах предприятия и трудовом договоре. Также матпомощь может быть выделена в натуре – продукты питания, лекарства, бытовая техника, одежда. Все зависит от возможностей и особенностей вида деятельности конкретного предприятия.

При получении отказа от руководства узнать о причинах можно непосредственно у руководителя или секретаря. При этом законодательство не обязывает предприятия в обязательном порядке оказывать поддержку каждому подчиненному, который зарегистрировал брак.

Если у Вас есть вопросы, то наш дежурный юрист готов бесплатно вас проконсультировать

Облагается ли страховыми взносами материальная помощь?

Частью 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ определено, что объектом обложения страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.

Согласно части 1 статьи 8 Закона № 212-ФЗ база для начисления страховых взносов для плательщиков-организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 данного закона, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 Закона № 212-ФЗ.

Объектом обложения страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы (пункт 1 статьи 20.1 Закона № 125-ФЗ.

Пунктом 2 статьи 20.1 Закона № 125-ФЗ установлено, что база для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных пунктом 1 указанной статьи, начисленных страхователями в пользу застрахованных, за исключением сумм, указанных в статье 20.2 Закона № 125-ФЗ.

Пунктом 3 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ и подпунктом 3 пункта 1 статьи 20.2 Закона № 125-ФЗ установлено, что страховые взносы не начисляются на суммы единовременной материальной помощи, оказываемой плательщиками страховых взносов:

а) физическим лицам в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью, а также физическим лицам, пострадавшим от террористических актов на территории Российской Федерации;

б) работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;

Кроме того, согласно пункту 11 части 1 статьи 9 Закона 212-ФЗ и подпункту 12 пункта 1 статьи 20.2 Закона № 125-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4000 руб. на одного работника за расчетный период.

Это важно знать:  ЕДВ на третьего ребенка в 2020 году
Адрес:
367003, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Богатырева, д. 8
Схема проезда

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-16:45
(обед: 13:00-13:45)
Выходные: Сб, Вс

Порядок отражения суммы материальной помощи в форме-4 ФСС и форме РСВ-1 ПФР

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:

Сумма материальной помощи, оказанная работодателем своему работнику, в размере, не превышающем 4000 рублей в расчетном периоде, должна быть отражена по строке 2 таблицы 3 формы-4 ФСС и по строкам 211, 212, 213, 272 раздела 2 формы РСВ-1 ПФР.

При этом данная сумма в указанных формах не отражается в составе суммы выплат и вознаграждений, превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов.

Обоснование позиции:

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ) база для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование (далее также — страховые взносы) для плательщиков страховых взносов — организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ.

Частью 4 ст. 8 Закона N 212-ФЗ предусмотрен предельный размер базы для начисления страховых взносов. Установлено, что с сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, превышающих этот предельный размер базы нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются, но если иное не предусмотрено этим федеральным законом.

Статья 9 Закона N 212-ФЗ предусматривает перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. В силу п. 11 ч. 1 этой статьи к указанным сумма относятся суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4000 рублей на одного работника за расчетный период.

Частью 9 ст. 15 Закона N 212-ФЗ на плательщиков страховых взносов возложена обязанность ежеквартально представлять в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС (форма РСВ-1 ПФР, утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 15.03.2012 N 232н, далее — Приказ N 232н), а также расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС РФ, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования, произведенным в счет уплаты этих страховых взносов в ФСС РФ (форма-4 ФСС, утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 N 216н, далее — Приказ N 216н).

В соответствии с п. 9 Порядка заполнения формы-4 ФСС (утвержден Приказом N 216н, далее — Порядок заполнения) при заполнении таблицы 3 «Расчет базы для начисления страховых взносов» раздела I формы-4 ФСС база для начисления страховых взносов, отражаемая в строке 4, определяется как разница показателей строк 1, 2 и 3 этой таблицы (строка 1 — строка 2 — строка 3).

Подпункт 9.2 п. 9 Порядка заполнения прямо предписывает отражать в строке 2 этой таблицы суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами в соответствии со ст. 9 Закона N 212-ФЗ.

А поскольку итоговый показатель, отражаемый в строке 4, определяется как разница показателей предыдущих строк, очевидно, что сумма, выплачиваемая по одному из оснований, предусмотренных ст. 9 Закона N 212-ФЗ, не может быть учтена повторно в строке 3 (в числе сумм выплат и иных вознаграждений, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов). Суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4000 рублей на одного работника за расчетный период, прямо указаны в п. 11 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ как суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами. Основание, по которому эти суммы не облагаются страховыми взносами, является по существу своему специальным — оно имеет силу независимо от того, будет ли превышена предельная величина базы для начисления страховых взносов в связи с выплатой этих сумм.

Поэтому мы полагаем, что сумма материальной помощи работнику, освобождаемые от обложения страховыми взносами на основании п. 11 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ, должны быть отражены в строке 2 таблицы 3 раздела I формы-4 ФСС.

При заполнении таблицы 6 «База для начисления страховых взносов» раздела II формы-4 ФСС следует обратить внимание, что сумма материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4000 рублей на одного работника за расчетный период, отражаются в графе 5 указанной таблицы в составе выплат в пользу работников, на которые не начисляются страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (пп. 12 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», пп. 24.3 п. 24 Порядка заполнения).

При заполнении формы РСВ-1 ПФР в рассматриваемом случае, по нашему мнению, следует руководствоваться теми же критериями, что были изложены выше применительно к порядку заполнения таблицы 3 раздела I формы-4 ФСС: сумма материальной помощи должна быть указана в строках, специально предназначенных для отражения этого вида выплат. Согласно пп. 11 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ, пп.пп. 7.2, 7.3 п. 7 раздела IV Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР (утвержден Приказом N 232н) сумма материальной помощи, оказанная работодателем своему работнику, в размере, не превышающем 4000 рублей за расчетный период, должна быть отражена по строкам 211, 212, 213 (в отношении базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование) и по строке 272 (применительно к расчету базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование) раздела 2 «Расчет страховых взносов по тарифу» этой формы.

При этом, поскольку база для начисления страховых взносов определяется как разница между суммами выплат и иных вознаграждений, составляющими объект обложения страховыми взносами, и суммами, не подлежащими обложению страховыми взносами, а также суммами выплат и иных вознаграждений, превышающими предельную величину базы для начисления страховых взносов, сумма материальной помощи работнику в размере до 4000 рублей за расчетный период по строкам 231, 232, 233, 274 (предусматривающим показатели сумм выплат и иных вознаграждений, превышающих предельную величину этой базы) не отражается.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ерин Павел

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
профессиональный бухгалтер Мягкова Светлана

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

»

Следующая
Материнский капиталВыплаты по потере кормильца на ребенка в 2020 году

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector
Телефоны Режим работы